Где-то...

Джон Маверик
Солнце, не успевшее померкнуть,
Ало-фиолетовый закат,
Где мне довелось это изведать,
Может быть, столетие назад?

Птицею на сердце встрепенется
Память - быстрокрыла и легка,
Яркая и юная, как солнце,
Чистая, как горная река.

Там, на очарованной планете,
Где-то в незапамятном году
Падают хрустальные созвездья
В белом по-весеннему саду.

Где-то у спокойного залива,
Там, где зацветают камыши,
Смотрятся поникнувшие ивы
В зеркало нетронутой души.