Энергия строк

Татьяна Верейская
Энергия строк.

Часто мы с интересом читаем
Чужих чувств искрометный каскад,
Будто в сердце тайком проникаем,
Залезаем в чужой души сад.

И, наверное, нас будоражит,
Вызывая сердечный подъем,
Костра страсти осевшая сажа
И бездонной любви водоем.

Мы читаем и чувств отраженье,
Словно в зеркале, в нашей душе,
А услужливое воображенье
Отпечатает с строчек клише.

Строк энергией, словно вампиры,
Мы питаемся, к лире прильнув.
Чувств заряды как выстрел мортиры
Равнодушия рушат редут.

Сей источник не можем покинуть:
Он влечет, словно в ночь свет луны,
И в словах – драгоценных сапфирах
Ищем сердцу от Музы дары.