Унесённые Афганом

Татьяна Ивановна Кузнецова
Вновь наполнены стаканы:
вновь беда.
Унесённые Афганом –
но куда?

До каких глубин и вдохов,
до высот?
…Вам, без страха и упрёка,
не везёт.

Вы  вернулись  с поля боя
так давно,
Заслонившие собою –
но кого?

Вы вернулись, те, кто чудом
выжил там.
Только смерть за вами всюду –
по пятам.

И уходят рано-рано –
горький факт.
Если это и не раны,
то инфаркт.

Сердце воина – не камень,
не вода.
Унесённые Афганом…
А  куда?