Из детства...

Сергей Тепикин 2
Домик
Из детства, где живы друзья, где вместе, как было родные,
приходит мне в память   игра, там, в детстве мы были другие.
Вот стол, одеялом накрыв, и стулья поставил забором
по морю на шхуне я плыл, считая себя мореходом.
Меняя конструкцию в миг, корабль превращался в ракету,
и  к звёздам летел, напрямик верхом оседлав, я комету.
Секунда, и вот уже дзот,  враги наступают упрямо,
Строчит со всех сил пулемёт, но кушать зовёт меня мама.
Припрятав  в за пазуху хлеб, фонарик, схватив по дороге,
охотником был я в лесу, в засаде на зверя в берлоге.
Тот домик, навечно игра.
Под крышами общего дома, теряем  мы, что- то в бегах,
от детства такого родного.
И как не накрой нынче стол, того ощущения не стало,
что ж, где то летает оно, моё в лоскутках одеяло.