Устал

Рогинский
бывает так...
что тяжело писать...
говорить...
есть..
спать...
просто присесть...

но неужели и человек,
не человек,
если он просто
устал,
если он просто,
никогда не спал...

если он никогда...
никогда...
не отдохнул
и не отдохнет
никогда...

но такая судьба...

и неужели он
проживет свой век
соткав
мир вокруг
из разбитых надежд

раздарив всем
тепло
но замерзнув сам
от снегов и ветров

да просто он
очень устал...

устал, как старый и больно-хромой
пес
как вечно-зеленый, тысячелетний, девственный
лес
как рваное серо-лиловое, забытое на небесах
облако
как старец беззубый, потерявший на десяти мировых войнах
молодость...

бывает так,
что просто...

просто...
устал...
и хочется тишины и выпить
ХОТЬ глоток СВЕТА или воздуха

просто...
устал...
и хочется лечь..

Но лечь...

Никогда не приходится..