Подслушанное. Сонет 12

Евгений Курочкин
Подслушанное. Сбивчивый монолог случайного спутника.
(Неправильный венок неправильных сонетов)

Эту мантру несбыточных снов
Повторять в непрошедшем времени,
И просить позабытых Богов
Дать надежду и успокоение.

И без силы – на час, на два,
Забываться и снова видеть,
То, что небо может быть синим,
И зеленою – быть трава.

А проснувшись – от боли корчиться,
Ибо сон дарует что хочется,
Ну а жизнь – тобой же содеянное…

Разве боль пойдет за тобой
То ль наложницей, то ль женой,
Если страсть была только временна?