Остров

Попова Алина
На острове, где-то далеко,
Летает шмель за осами,
Летает высоко.
Гоняет жизнь их по ветру
И в даль небесных дней
Он входит в новом облике –
Теперь он соловей.
Поёт он песню грустную
Об острове одном,
Тем шмель летал за осами
И стал вдруг соловьём,
Но замолкает песня
И соловей летит,
Становится он птицей,
Что странно так молчит.
Немая птица – ужас,
Ей жизни только день,
Погибла птица, осы,
Погиб мохнатый шмель,
Исчез с той карты остров,
А человек не знал,
И в небе странным именем
Он звёздочку назвал,
Теперь на небе остров,
Где вечная игра:
Летает шмель за осами,
Хоть птица и нема.
И с каждым новым кругом,
Всё громче и нежней,
Поёт ту песню грустную
Несчастный соловей,
И с каждым новым словом,
И с каждым счастья днём,
Всё больше звёзд на небе
Горят святым огнём.
А там, на этом месте,
Где остров дивный был,
Поёт немая птица
И ловит неба пыль.
                17.08.08