***

Попова Алина
Разлетаются птичьи стаи
И лишь я знаю, куда летят.
В каждом из нас
Есть птичье начало,
В каждом жив крах.
Обожженные крылья –
Свидетельства боли,
Но птицы молчат
И боль их нема,
Как чайка моя,
Что улетела на небо,
Горюют птицы, летят.
И в этом полёте –
Нелепость всей жизни –
Короткой и странно немой.
Когда обжигают
Живые крылья,
Птицы взлетают песней немой.
                25.09.08