Не стреляйте белых лебедей

Сергей Видакас
Белых лебедей стрелять не надо?
Рассказал охотник мне о том,
Что когда они с гусями рядом,
То воюют с их молодняком.

Говорят, что гибнут от красавцев
Утки. Неродившихся птенцов
Убивают лебеди. И шансов
Выжить нет. Поверить я готов.

Люди все - такие же как птицы.
Гордые орлы и ястреба.
Воробьи, кукушки, да синицы.
Есть и лебединая судьба.

Будешь, красотой заворожённый,
С рук кормить, от холода спасать.
Но всего-то ты гусак прожжённый.
Заклюёт тебя чужая стать.

Прост вопрос - межвидовая свара.
Но ведь у гусей такого нет.
И не надо мне с тебя навара.
Но оставит лебедь рваный след.

Говорят, что лебедь без подруги
Сложит крылья, и к земле стрелой.
Может быть. Но все его "заслуги"
Не прикроют смерти той, чужой.

Мне сказал охотник: "Есть запреты.
Но стреляют белых лебедей."
Я не знаю, правильно ли это -
Красота нужна душе моей.

7.05.2010