Вид из иллюминатора

Яков Сапожник
Приказ на взлёт – и полетели.
В ушах шумит, ревёт мотор.
Гляжу в окно – изыск пастели
Дивит и радует мой взор.

Внизу застыли клубни ваты,
Как будто Богу удалось
Запечатлеть, в 3D формате*,
Созданье Мира... Страх, мороз

Гусиной кожей проступает
И словно замерла душа...
Никто доподлинно не знает,
Откуда эта красота.

Там, между гор, морей просторы
И чисто так, что видно дно.
На дне дорог витых узоры
Покрыли вязью полотно.

По тем дорогам, словно рыбки,
Машины плавают, спешат.
Дома – гигантские улитки
То тут, то там устало спят.

Взлетели выше над планетой –
Исчезли рыбки – чудеса!...
И в белый мох тепло одеты
Под самолётом небеса.

Апрель 20 – Май 04, 2010
______________________________________________
3D формат – трёхмерная графика