Я был приговорен

Вит Ассокин
Я был приговорен к простой, но верной смерти
Под рябью облаков, в мерцании времен;
К последнему "прости" в небесной круговерти
Кудрявою весной я был приговорен...

Дурачился, как шут, мой адвокат, кривляясь;
Смеялся и острил веселый прокурор;
И огласил вердикт присяжный, улыбаясь;
И хохотал судья, читая приговор.

Я был приговорен ко смерти ожиданию,
Когда на эшафот путь будет отворен,
Чтоб каждый день встречать на плахе увядания,
Не зная казни миг... Я был приговорен.

Я был приговорен... и взят под стражу мира,
Закован в цепь страстей, грез, женщин и авто...
Знал роскошь и нужду, но никогда - кумира,
Ведь был приговорен... не помню лишь, за что?

2004г.

http://stihi.ru/2018/01/25/12782