Спасибо, прадеды и деды!

Любовь Ачёлова
Шестьдесят пять лет со Дня Победы…
Фильм документальный я смотрю,
Как сражались прадеды и деды,
Защищая Родину свою.

Плавилась земля, горело небо,
Шли они в огне, в дыму вперед.
Не было оружия и хлеба,
Но стеной поднялся весь народ,

И в тылу оружие ковали,
Полстраны стояло у станка,
Танки самолеты выпускали,
Жизнь была там вовсе не легка…

Родина… Святее нету слова…
Отчий дом, родимые края…
Если нужно будет, встанем снова
За тебя, любимая земля!

Шестьдесят пять лет со Дня Победы…
Фильм документальный я смотрю,
Кланяюсь вам, прадеды и деды:
Отстояли Родину мою!