Перемены души

Анечка Алексеева
Помню: солнце сияло,
Улыбались глаза,
И тогда я не знала,
Что вдруг грянет гроза.

Помню: так безмятежно
Колыхалась трава,
И жила я надеждой -
Жизнь для счастья дана!

Помню: в небе резвился
Белый рой облаков.
Жизни смысл открылся -
Мир прекрасен и нов!

Вдруг нагрянули тучи,
Потемнела земля,
Ветер сделался круче,
Расплескались моря.

Но прошло быстро время
Всё затихло давно,
На душе стало ровно:
Ни темно, ни светло...