Мои мальчишки

Татьяна Верейская
Мои мальчишки.

Вот и выросли мои мальчишки.
Быстро в этой жизни возмужали.
А давно ль я им читала книжки,
В березняк водила за грибами?

На велосипедах были гонки.
В Верее пейзажи рисовали.
Споры были жарки, крики звонки.
Речку на перегонки переплывали

А давно ль писали сочиненья
О Корчагине, о Чацком и о лете?
Звук органа вызывал волненье
И скучали тайно на балете.

Разными вы стали в увлеченьях,
Но сердца полны добра,участья
Душу не терзают мне сомненья,
Лишь бы вы нашли бродягу – счастье.

Выучились, стали мужиками,
Только для меня всегда – мальчишки.
Вас люблю и вижу пацанами,
Для которых я читала книжки.