И было утро...

Нецветаева Светлана
Неторопливость сонного светила,
Рассеянность пейзажа предо мной…
Но отчего ж так сердце защемило,
А уши заложило тишиной…

Во влажном дыме майского рассвета
Очнулся мир, безмолвие творя…
Моя душа, предчувствием ответа,
Вдруг ожила, сей миг благодаря

За чистоту, за заурядность мысли,
Несуету, неприхотливость за…
И белым небом, мокрым и лучистым,
Мои зачем-то полнились глаза…

И всё смывалось: грёзы и печали,
И плыл туман – избыточен и чист…
Что прожилось, я чувствами, едва ли,
Заполню стих. Cкорее чистый лист

Своею сутью выдержит сравненье.
Но, что душа - нашла ль она ответ
В своём рассветном, светлом озареньи…
Я – есть Душа! Других ответов - нет…


фото автора