Моя Россия

Игорь Овчинников Уральский
Россия!!!  Купола. Война…
Народ! Просторы. Балалайка.
Медведь. Бутылка. Снег. Зима.
Балет. Чайковский. Чехов. «Чайка».

Европа. Азия. «Союз».
Славянофилы. Русофобы.
Иконы. Свечи… Крест. Иисус.
Победа!!! Тюрьмы… Сталин… Робы.

Гагарин! Королёв, «Восток»!
Дороги. Ямы. Песня! Тройка!
Пар, веник, баня, кипяток!
БАМ. Комсомол. Студенты. Стройка.

«Аврора»... Выстрел. Царь. Урал.
Металл. Нефть. Газ. Гармонь. Берёза.
Алмазы. Золото. Байкал.
Афган… Кавказ… Потери… Слёзы…

«Калашников». Тайга. Сибирь.
Женьшень. Мошка. Брусника. Соболь.
Дон, Волга, Днепр! Раздолье! Ширь!
А.С. Пушкин, Окуджава, Гоголь!

Олимпиада. Кремль. Москва.
Высоцкий! Совесть! «Нерв». Гитара.
Орда. Разруха. Смерть. Тоска.
Монголы, Чингисхан, татары.

ВАЗ… Перестройка. Горбачёв.
Измены. Путчи. Танки. Ельцин
Бунт. Стенька Разин. Пугачев.
«Советы», КэДжиБи-умельцы.

Донской. Бородино. Берлин.
Надежда. Вера. Всепрощенье.
Покров Пречистой. Бог Един.
Любовь. Крещенье. Воскресенье.

Не счесть мне слов, не счесть имён.
Всё это ты, моя родная!
Сквозь времена и вне времён,
Из века в век, от края к краю.

Я верю – Ты не умерла!
Пусть корчатся враги в бессилье.
Святая Русь! Моя страна,
Я твой навек, моя Россия!

05.05.2010