Юность...

Нина Кечатова
                Памяти погибшей девушки посвящается...
                фото хроники военных лет...
               

Кирзак, гимнастёрка, юбка,
                повязка
С красным крестом на упавшей руке...
Конец надруганьям... Толпы свистопляска -
Повешена юность на крепком сучке...

А сколько ей было?.. От парты недавно...
Румянец ещё на лице не увял...
Повешена юность в петле так исправно -
Знаток, видно, тот, кто её надевал...

Вот бочка у ног... пригодилась находка...
Господи, видишь ли, слышишь ли ты?..
Кто-то навёл объектив и отфоткал
Ракурс отличный такой "красоты"...

Что думалось ей воронья в окруженьи,
И что напоследок сказала врагу?..
На фото последнее жизни мгновенье...
Застывшие мысли померкли в мозгу...

А мама, её на войну провожая,
Колонне под ливнем смотрела вослед,
Махала платочком, крестом осеняя...
Уже не придёт ей от дочки привет...

*********************************************
Трудно помещать такое на страницу, но иначе не могу...
Простите, если кого-то сильно шокирую...
Это чтобы наша память была сильной.
Боль моя...
Вечная память!!! Склоняю голову...