Нам назначено сегодня...

Светлана Илларионова
Несмышлёными птенцами смотрят листики из почек,
Из чешуек-ноготочков. Эй, зачем вы, погодите –
Будут заморозки ночью. Прячьте головы обратно.
Там – тепло, а в мире этом переменчива погода.

Ну и что, что солнце греет (я-то знаю майский почерк) –
Слишком рано ставить точку. Май возьмёт теплом кредиты,
Сам же их затем просрочит, проявив неаккуратность.
Вот пройдёт ещё неделя – и надышитесь свободой...

Мир вокруг внезапно замер – «чпок!» – и как бы, между прочим,
Кто бы что там ни пророчил, как ответом на «войдите»:
– Извините, это – срочно... (распушились, словно франты)
Мы спешим на встречу с летом, нам назначено сегодня!





Адрес фото:
http://forum.2000.net.ua/forum/viewtopic.php?p=234897&