Скажи, что понимаешь, как живёшь

Танэта
Скажи, что понимаешь, как живёшь.
Скажи, что глупостей не станешь делать,
Что пересмотришь всё и сам поймёшь.
Судьба не терпит никаких подделок.

Ты молод и красив, но уж душою стар.
Ведь повидал совсем не мало.
Ты воевал, но нёс свой светлый дар.
И от него другим теплее стало.

Не омрачай отчаяньем себя,
Держись и знай, что за тобой любовь бежит.
Пускай, любимая сейчас и нет твоя,
Но любит  и тобою дорожит.