Писать надо так, чтоб запели все строки

Танэта
Писать надо так, чтоб запели все строки,
Чтоб их прочитав запела душа,
Но я от чего-то, вспоминаю уроки,
И строки ложатся совсем не спеша.

Нет радости в чувствах, нет бойкого слова.
Тоску нагоняла сама на себя.
Но сердце к поэзии просится снова,
И я застываю, перо теребя.

И вот погружаюсь как будто в колодец,
Хотя не роняла туда я ведра.
Но что-то знакомое там происходит,
И странная область на мысли щедра.

Забавно, но будто всё разом сменилось –
И я оживилась, и душа ожила,
И кошка с игрою ко мне устремилась,
Хоть больно царапает, но уж очень мила.

Вот так и бывает – захочешь погреться –
Костёр потухает, и нету тепла.
Иль хочешь поплакать, но надо одеться –
На люди спешить, словно ты весела.