С добрым утром, Солдат! песня

Виктор Некрасов
   

С добрым утром ,солдат, отложи автомат.
Сделай то, что всегда перед боем.
Безопаску  возьми и щетину сними,
Просто утро сегодня другое.
Тишина, слышь ,солдат, не кричит твой комбат,
Вкусным тянет в округе обедом.
Ты ,конечно, устал. Наконец он настал,
Долгожданный твой Праздник Победы!

Хлебнул,друг, ты  сполна. Да и жизнь ведь одна.
Думал так ты вчера перед боем.
А сегодня ,солдат, ты надень ордена.
Ничего, что под ложечкой ноет.
По дороге войны всех друзей растерял.
В списках теплятся « Вечно живых».
Слез немало пролил, когда женам писал,
Клялся им воевать за двоих.

А сегодня ,солдат ,отложи автомат.
Даст то Бог, он тебе не сгодится.
В честь Победы свой тост скажет бывший комбат,
И ,как следует, стоит напиться.
Кружку с хлебом для друга ты поставь на столе,
Самый трудный свой бой , молча, вспомни.
Завтра новая жизнь, радость встречи в семье,
А потомки твой подвиг  пусть помнят.


Здесь можно послушатьhttp://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k

Видео ролик. http://www.youtube.com/watch?v=7zFZNJAuokk