Романс

Танэта
Я мысленно гляжу на вас.
Вас избегаю, очи злые.
Гляжу не поднимая глаз,
Держу осанку горделиво.

О, как я пламенно люблю.
В каком пожарище пылаю.
И знаю, что себя гублю
И с жаждою того желаю.

Мундир гусара, взгляд орла.
Немного наглый и циничный.
В одну минуту свёл с ума
Искусственный и безразличный.

Видать не мало на веку
Вам довелось кутить с друзьями.
И мимоходом, на лету,
Девиц вы смело соблазняли.

И вот я здесь, у вас в плену.
Вас не люблю, а лишь желаю.
Так дайте ж руку, я войду.
Ну поцелуйте ж, заклинаю.