Привычка

Александр Печенкин
Нам привычка – в жизни попутчица,
Без нее уж лучше не жить,
А и жить, так не жить, а мучиться,
Как курящему - не курить.

Мы привыкли ходить на выборы -
Выбор сделал и позабудь,
Сторонись, лишь, ментов да пидоров,
И до следующих, как-нибудь.

Мы привыкли под бой курантов
У стола встречать Новый год,
Понимая слова «Гаранта»
С точностью до наоборот.

Научились ходить по кругу -
Вроде строем, да как-то врозь
И, не глядя в глаза друг другу,
Все надеяться на авось.