Архангельску

Александр Моржов
Я  снова вернулся в родные  просторы,
Неужто  я  вижу  свой  город опять?
Приветствую вас,дорогие  поморы,
Любимые сестры  и  милая  мать.

Здесь все мне родное, и  улицы  те  же,
Выводят по городу детства  гулять,
Вот только знакомые  лица  всё   реже,
На улицах этих я стал узнавать.

Исчезли  из  дерева  все  тротуары,
Я помню, как  раньше  скрипели они,
Куда то  спешили  по   досочкам   пары,
От солнышка щурясь в погожие дни.

Все  дальше   иду  вдоль  Двины  полноводной,
На  рейде  -  суда   из   далекой  земли,
И   бронзовый  Петр, словно  бог мореходный,
Взирает   надменно    на  те  корабли.

Теперь по "Павлиновке" бодро шагаю,
Исчезли  трамваи, как прошлые дни,
И  я  по трамваям,   конечно скучаю,
В  какие  же  дали  умчались  они  ?

А вот и вокзал,сам на лайнер похожий,
Готов уж  отчалить в чужие моря,
А я все иду, как обычный прохожий,
Архангельской были улыбку даря.

Мой  город старинный,  я  снова  вернулся,
Прости,  если сможешь, что  вечно   вдали,
Я  долго  по   свету  за  счастьем   тянулся,
А   снились  всех  чаще  твои   корабли...

2009г