сказка о рыбаке и кошке...

Юлия Астахова -Акын
Рыбака приятен труд
- древнейшая наука...
Сиди и жди, когда найдут
тебя карась и щука...
А повезет - хороший клев -
об ноги трется кошка,
Глядит с надеждой на улов -
И мне б урвать немножко!..

Прекрасна участь и певца -
Зажечь надеждами сердца...
Его изысканный сонет -
Кому-то праздничный обед!..