Весенняя земля

Ирина Журавка Белоусова
Снова манит земля, как магнит...
Прямо в теплую рыхлую землю
Опускаю ладони свои...
А она еще нежится, дремлет...

Ощущение – не передать!
Разминаются в пальцах комочки...
Столько нежности – трудно дышать,
Словно волосы мою я дочке.

Верный знак подает мне земля,
Что тепла, что пропитана соком,
Что готова начать всё с нуля:
Только зернышки кинь ненароком.


              ***
Моя весна насытилась дождём,
Мазнула изумрудным цветом землю –
И однотонный серый окоём
Переродился за одну неделю.

О, как скромна воздушная пыльца
На чешуе берёзовых серёжек!
В тисках же шалых ветра-наглеца
Становится податливой, как спонжик.
Мечты бесстыдно сыплются с неё…

Теперь же май и время новых пассий.
И вот весна – счастливая – плывёт
И ждёт опять каких-нибудь оказий…

Но бог бы с ней, с пыльцой… звенит роса,
А вместе с ней поют, ликуя, травы,
Бьют по утру во все колокола,
Сыграть пытаясь ДО второй октавы…

И в хор весны вступает щебет птиц,
Бродячих кошек соло-очумелость…
Да, у моей весны сто тысяч лиц,
Чтоб сердцу вновь влюбиться захотелось.