Обрыв

Наталья Малинина
Ты совсем не бываешь послушною -
Глаз крыжовенных не отводи!
Не простую змеюку - воздушную,
Я когда-то пригрел на груди.

И теперь вот супругу законную
Я прогуливаю в облаках
На суровой нити капроновой,
Что трепещет и рвётся в руках.

В нашем доме - старинные сонники,
Окунулся - пропал с головой!
И в венке из белого донника,
Ночью ангел щебечет со мной.

Ты не ангел - поэтка и спорщица!
Хоть летучести не лишена;
И тебе приземляться не хочется:
И земная любовь не нужна.

Сердце рвётся;
Становится тоненькой
нить, и давний сбывается страх:
Твой венок из белого донника
Промелькнул и пропал в облаках.