В комнате старой

Ли Ана Ша
В комнате старой, забытой четыре стены,
Так беспросветны и грустно-тоскливы они;
Дремлет засиженный, рваный диван-"уголок".
В темной побелке висит надо всем потолок.

В комнате старой стучат беззаботно часы,
Но лишь для дела и нет никакой в них красы;
Стол исцарапанный, стул и с посудой буфет;
Пыльная люстра порой дарит тусклый свой свет.

Только окно видит яркий и солнечный день;
Стекла замкнули мир темный, и ходит в нем тень;
В раме окна кто-то черный, голодный живет;
В комнате всем все равно, кто там сети плетет.