Бреду...

Ирина Тихановская
Бреду, гонимая желаньем дальше жить.
Работаю, пишу стихи, читаю книги.
Ищу ответ я на вопрос «как всё же быть?»,
И не пускаю в жизнь свою интриги.

Я выслушала сто советов от друзей
О том, как жить, любить, к чему стремиться,
Во мне собралось много новостей,
Но тот, Один, по-прежнему мне снится.

Вот и сама уж начинаю верить в то,
Что я ушла с поднятой гордо головою,
Но Память в Душу лезет, как назло,
Мне шлёт привет, пропитанный Тобою.

Учусь по-новому смотреть на жизнь,
Ищу прекрасное во всём, что попадётся,
И с психологией стихи переплелись,
Но на виске от боли жилка бьётся.

От неожиданных касаний губ и рук,
Меня заставших прямо на дороге,
Я, вздрагивая, понимаю вдруг
Что Ты подумал обо мне сейчас немного.

Бегу, гонимая желаньем изменить
Хоть что-то, чтобы только легче стало,
Попробуешь меня остановить?
Давай. Мне только этого и надо.

7 мая 2010г