Кленовый лист

Леонтьева Ольга Александровна
Кленовый лист упал, кружась, на землю мокрую
Его взяла я в руки нежные,
Стерев прикосновеньем грязь.

Капли дождя стекают по листу
Колорит красок разбросан по нему
Но с осенью он теряет свою красоту.

Жилы его, как набухшие вены,
Пронизывающие насквозь,
Теряют упругость свою.

Лист, как маленькая плоть,
Оторвавшийся кусок тела
Теперь он одинок.

Я возьму его с собой
Принесу домой
И буду рисовать до утра.

Красок груда ляжет на холст
Я больше не буду помнить
Твой голос мягкий.

Надежда растаяла до конца.
Я больше не буду ждать тебя
И забуду твои зеленые глаза

Я, как кленовый лист,
Оторвавшийся от тебя,
Летаю по ветру в поисках себя…


2 октября 2008