Стих об Усталом

Александр Токарев 2
                -Ты злой!-как трещина в стекле оконном.
                Нет, я не злой, достало просто всё!
                И солнце, что прощалось утомлённо,
                И берег тот, куда меня несёт.

                Душа-бродяжка гонит неустанно,
                Грызёт, кусает, некогда вздохнуть.
                Когда же мне узнать тебя желанной?!
                Опять пропели трубы. Значит, в путь!

                О трубы, как скитаньями измяты!
                Как пахнут триумфальные цветы!
                И снова в бой,-не все вершины взяты!
                -Устал, герой мой...-грустно скажешь ты.