Росинка

Василий Бетлинский
Я в лесу сосновом
Отыщу травинку,
Подниму с улыбкой
Яркую росинку.
Лес нам станет парком,
А тропа - аллеей,
Яркая росинка
Станет доброй феей.
Тоже улыбнётся,
Солнцем заиграет,
Бриллиантным светом
Путь мне освещая.
К вечеру - гранатом
На макушках сосен;
Солнышко - к закату...
Фея меня спросит:
- Ты идёшь за мною?
- Да! - отвечу - В лето.
Миг! И ночь зажглася
Изумрудным светом.
Изумрудным лесом
Шли вдвоём в блаженстве,
Так легко, как раньше,
В нашем милом детстве.
Шёл и удивлялся,
Как, не в первый раз,
У неё менялся
Цвет красивых глаз.
А под утро солнце
Небо озарило,
И росинка стала
Розовым рубином.
Я вернул росинку
На травинку с краю:
- Отдохни, а завтра
Снова погуляем...