Павшим...

Евгений Акимцев
Я о них не заплачу - нечем...
Не увижу - их нет давно...
Помню только тот майский вечер,
Кадры хроник перед кино.

Я без них проживу - но горько...
Я их вспомню - но как во сне...
Имена их, в учебке, в Горьком,
Возле Знамени, на стене...

Там фамилии нет знакомой,
Только там - вся моя родня...
Встала память их в горле комом,
Ото сна пробудив меня.

Боль ушла, но в такие дали,
Где Душа обретает вес...
Где так долго солдаты ждали
Неубитых своих невест...

Я о них не заплачу - нечем...
Слава Богу, Земля жива...
В облаках соберётся Вече -
Донося до сердец Слова...