Шопен мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

ШОПЕН  Чувства, разум, настрой…Руки коснутся клавиш –
И ты целый мир подчиниться себе заставишь.
Залив. Квелбелский дуб на скалистом склоне.
Аве, бухточка Наг!
«Четверка», навес, причал. Наг – моя Одиссея.
Белый дом в Желязовой Воле – Шопен.
Ствол дуба шероховат, как стих Пастернака.
Вся жизнь: от доброго знака к доброму знаку.

                (С норвежского)