рыбнадзор

Марта Синельникова
Кончился  август.            
В  небе   холодном гремя,
тучи клубились.
Рано  смеркалось.            
Дождик срывался  порой
злой  и  колючий.
.               
Как  водомерки
лодки  сновали в воде.               
В  них  браконьеры          
  Как  на  полотнах         
 забытых  давно  мастеров,
  " жизнь  человека"               
 .       
Вдруг  всё  сломалось-       
грохот   моторки  взорвал             
праведность  жизни.
лодки  исчезли
Гладкое  зеркало  вод          
Не  шелохнётся            
 .         
С рёвом надрывным
мимо  прошёл   рыбнадзор
всем угрожая
  через  минуту
стали  опять  возникать
  лодки  и  люди

.