БРЕД

Кассандра Девера
В школе прокашлял старый звонок,
"Ребята" совсем не спешат на урок.
Старый учитель зовёт "детвору",
Один ученик почесал седину.

На старой тетради пятно от чернил,
Седой старикашка склонился над ним.
Учитель указкой стучит по доске.
Но поздно: с урока звонок захрипел.

Старая школа на старом квартале,
На серых домах уж лишайник порос.
На дорогах пустых лежат автодетали,
Над чистой рекой есть разрушеный мост.

Ветхие хаты вдоль грязных дорог,
Давно постаревший стал тот городок.
Нет уж заводов и фабрик не стало,
Давно заросли химикатов завалы.

Весёлые дети купают собаку,
За мышью в подвале гоняет кошака.
Старушка ко внуку несёт пироги.
У порога кривые стоят сапоги.

В разрушенном замке дракон спит седой,
А рядом с драконом потёртые латы.
Ржавый и сломанный меч со стрелой
Нашли свой покой под чешуйчатой лапой.

Под боком спящим рыцарь древний,
Владелец тех потёртых лат,
Скелет раскинул, чреп на гребне,
К костям привареный булат.

И в этом древнем, хилом мире
Времена смешались вмиг.
Тут звездолёт погиб в пустыне,
А рядом робот древний сник.

Тут и флаер облетелый,
Седой колдун играет с ним.
Гоняет путник огалтелый,
Седой идеей одержим.

Такой вот мир, седой и сонный,
Тот мир - мечта и страшный сон.
Живой, но жизнью утомлённый,
Свой вечный испускает стон.

Тот мир, он добрый, но и мрачный,
Он романтичный и простой.
Он и красивый, и невзрачный,
Он и порочный и святой.

И почему вдруг мир такой
В моей фантазии возник?
В один момент слилось рекой
В мой ум... И музы ток поник.