Я слушаю Твои слова

Евгения Таубес
* * * 

Я слушаю… Твои слова
Текут рекою полноводной.
Я соглашаюсь – не права
Во всем. И к жизни не пригодна.

Киваю молча головой.
Нет ни желания, ни силы
С тобою спорить, милый мой.
В болоте слишком много ила,

Барахтаться не стоит в нем,
Чтоб не тонуть еще быстрее.
А ссора – тот же водоем,
Что нас очистить не сумеет,

Но только вымажет в грязи.
Обоих, с пяток до макушки…
Пожалуйста, притормози –
Слова порой опасней пушки.

От слов разрывы не видны,
Но раны те болят сильнее.
И доктора любой страны
Излечивать их не умеют.

К тому же мудрость не нова,
Что любят женщины ушами.
Увы, увы – твои слова…
О, Боже, что же будет с нами!