Я каждый раз на той войне...

Виктор Чернышов
Я был, я был на той войне
Я был, я был её клиентом
В том убеждаюсь я вдвойне
В документальных кинолентах

Вот посмотрите - в кадре Ад
От взрывов в том бою с врагами
Но я всё крепче автомат
Душу замёрзшими руками

И на зубах песок  меля
(Закуска лучшая к ста граммам)
Рванул в атаку! Но меня
Осколок - словно  телеграмма

Внезапно снова уложил
На дно разбитого окопа
Эх, жаль! И двадцать не прожил,
А ведь ждала меня Европа!

Вот снова кадр, где я бегу
В атаку потный и усталый
На окровавленном снегу
Отмерен путь мне пулей малый.

И снова в сердце, снова в грудь-
Его я чувствую всплеск боли!
В потоке скорби не вздохнуть...
И горечь слёз - не против воли!

Но сколько жизней у меня?-
Я умираю вместе с каждым
И вновь оружие сменяя,
Вступаю в бой ещё отважней!

На этот раз я добегу,
Не зря ношу у сердца фото!
Я, Мама, знаю, я смогу!
Ведь я Царица! – я Пехота!

И каждый раз на той войне!
С солдатом вместе жил и бился!
Чтобы сейчас вдвойне! Втройне!
Страны СОЛДАТАМИ гордился!