Медь горит на литаврах и трубах

Шаламов Андрей Владимирович
Посвящается Дню Победы и нашим Ветеранам




Медь горит на литаврах и трубах,
Серебром отливает кларнет,
Музыканты идут друг за другом,
И струится им музыка вслед.

Разливается медь духовая
Над весёлой и праздной толпой,
Вторят им перезвоны трамвая,
Что увозят уставших домой.

День Победы и праздник парада,
Всё отлажено чётко и в такт,
Ветераны в блестящих наградах,
Вновь проходят, печатая шаг.

Время сморщило лица и руки,
И отметило их сединой,
Но торжественны музыки звуки,
Звуки жизни, что стали судьбой.

Может это – последний их выход,
Может это – последний парад,
Пусть последний! – Пройдут они лихо,
Прозвенев перезвоном наград.

А потом они сядут в сторонке
И возьмут валидол под язык,
Близких вспомнят, друзей похоронки,
К смерти близких … никто не привык.

Не стареют душой ветераны,
Они память тех огненных лет,
В их сердцах незатянуты раны,
След далёких и славных побед …