Ракета

Василий Бетлинский
А кажется всё просто и легко:
Поднялся, равновесье соблюдай.
Смотри, чтоб ГСП не подвело,
Уформеры почаще проверяй.

Коробку с нормативом всех команд
Проверь и после этого вставай.
Отсчёт пошёл по шаговым реле
И, соблюдая циферки, шагай.

Поднявшись, устреми свой гироскоп
К той звёздочке, что ярче в мире нет,
И сможешь устремиться в небосвод,
Как устремлялись тысячи ракет.

Лети, сгорай на яркую звезду,
Когда команда будет мне из вне,
Я с точностью на землю упаду,
А мысли будут только о звезде.

Да! До неё мне в жизнь не долететь,
Зато я видел её яркий свет.
Так устремившись к звёздам в небеса
Не долетают тысячи ракет...
 
Хоть звёзды далеки от нас пока,
Но есть ещё надежда на века.