Шел снег

Ефим Хаят
 Шел снег...Он шел уже давно-
Последний зимний снег.
Все было как в немом кино:
собаки, люди, смех,
пунктиры черные котов
не белой простыне.
И пролетевшее авто-
Бесшумно, как во сне.
Шел снег... Он шел ужа давно.
И в белой пелене
Светилось золотом окно,
Пронизывая снег.
Размытый женский силуэт,
Руки прощальный жест.
Меня давно уже там нет-
Страсть к перемене мест.
Все позабыть пора давно:
Промчался целый век.
Но светится еще окно
Сквозь прошлогодний снег.