Коснувшись краешка

Валерий Асанов 2
Коснулось краешка земли смурное небо
И засветило,  встрепенувшись вдруг светило.
   А ветер пел мне про края, в которых не был.
   А я ему шептал, что счастье всё - же было.

Года, что за спиной, в мешке холщовом.
       На подоконник  бабочка ко мне присела.            
       А значит, будет лето,  и листочек новый.
И кто-то первый раз шагнёт в наш мир не смело.

И мотылька раздавит он беспечно.
    А вечный ветер, прах ушедших гонит.
И судеб наших высыхают речки.
    И  вновь рука перо на лист уронит.