Великий пост

Дубрик
 

Не придраться- одни улыбки,
Шаг смиренный и взоры к небу.
Свет неяркий обманный, зыбкий
И возможность пробиться к хлебу
Только чую, что хлопнет выстрел
Слова злобного прямо в спину,
Ходит волнами шепот быстрый-
(Что отсюда я скоро сгину) …
Слишком гордых не любит стадо.
Непокорных  не любит ветер
И срывает листвы награды,
Обвиняя во всем на свете.
Оставляя публично голой
На потеху дождям и вьюге,
Как бросали детей монголам,
Чтоб других содержать в испуге.
Паства жадная бредит хором
Изнуряя  Богов молитвой
И поют проходимец с вором,
Наслаждаясь неправой битвой.