Божоле Нуво

Феодосия Дыгасюк
Мой любимый сомелье,
Где увижусь я с тобою?
Молодое  Божоле
Пили в прошлый раз в Леоне.

В третий ноября четверг
Снова вместе будем рядом?
Помнишь, в страсть тогда поверг
Запах жареных каштанов.

Место встречи мне назначь –
Прилечу быстрее ветра!
Пьяной осени скрипач
Не замолкнет до рассвета.

Огоньком твои глаза,
Вспыхнув, засверкали дерзко,
- In vino veritas, - сказал, -
Сей повод встречи очень веский!

26.04.2010