тир, где палят по косым барабанщикам...

Татьяна Вебер
*
Здрасте вам, улочки.
Бублики, булочки!
Здрасте, родное крыльцо,
Местные лавочки, шляпки, булавочки,
Круглый ржаной и сальцо.

Здрасте вам, дамочки —
Люсеньки, Клавочки!
Здрасте вам, летний денёк —
С вырезом кофточки, лёгкие юбочки,
Шов, фильдеперс, каблучок.

Здрасте, пацанчики —
Цепкие пальчики,
Плечи — косая саже'нь,
Тир, где палят по косым барабанщикам,
Бой, где живая мишень.

Здрасте вам, улочки,
Письма в шкатулочке.
Здрасте, родное крыльцо,
Божьи невесты и тихие вдовушки,
Стопка, ржаной и сальцо.


*
В парке старинном
Дремлет ротонда,
Прячась в сиреневый дым.
Глядя на мраморную мадонну,
Хочется быть молодым.
Вот те дорожки, мощённые камнем,
Где под военный оркестр
кружатся девичьи тонкие талии,
Клёны вздыхают окрест.
В парке старинном
Вальсируют тени,
Временем мрамор избит.
Она не сказала ему даже имени,
Он не сказал, что убит.