Я шагнула в таинственный мир...

Стелла Свердлова
Я шагнула в таинственный мир,
Удивлённый, как майский Арбат.
Мне шарманщик представился: «Лир!»
И стихи прочитал наугад.

Шляпу сняв, он чихнул невзначай
И сказал: «Ты не бойся прощать!»
Я ему две монетки на чай
Не смогла почему-то подать…

Мне извозчик кивнул с облучка,
Словно старый и преданный друг.
Был он в розовых ярких очках.
Казановой представился вдруг.

И летели три гордых коня –
Как легка их волшебная прыть!
И учил Казанова меня,
Что не стоит бояться любить.

А потом вышел Маленький Принц.
Он решил подарить мне цветок,
Прошептав дуновеньем ресниц:
«Ты не бойся взлететь хоть разок!»

И с тех пор вижу я наяву
Межпланетную звёздную гладь.
И прощая, люблю и живу.
А в стихах я пытаюсь летать…

Иллюстрация Джозефины Уолл: