Школьный бал

Сергей Богданов 1
Ты явилась на бал
                в обожжённой шинели,
сквозь полвека,
               отпущенных Богом тебе.
В эту школу,
            где раньше летали портфели,
по твоей, не пробитой
                на вылет судьбе.
Снова кружится вальс
                в затемнённом спортзале,
и безногий старик -
                твой ровесник и друг,
тот, с которым вы так
                хорошо танцевали,
опрокинул слезу
                из простреленных рук.
И учителя нет -
                он убит под Берлином,
и ни кто не бранит
                за не праздничный вид...
Не кончается бал...
                А на братской могиле
скромный синий букет
                в ржавой гильзе стоит.