Легкомыслен женский род

Вадим Ильич Росин
 
Posted on May 04th, 2010 in Юмор

Легкомыслен женский род,
хоть и слаб, но с норовом.
зазевался, так лягнёт –
не поможет скорая.

А то стукнет кулаком,
не по лбу, так по столу.
Не раздавит каблуком,
так пошлёт к апостолу.

Уж я знаю, что по чём.
Навидался лиха я.
Жил бок о бок с «палачом».
А была ведь тихая.

Выводила бисерком
на роялях Шумана,
а как стал я примаком,
лоск как ветром сдунуло.

Что сказать – любовь слепа.
Я, поди, не первый.
Если добрая – глупа.
А умна так стерва.

Жаль, что поздно я узнал…
выйдя из «сражения»,
и, естественно, признал
тут же поражение.

Нет теперь на мне оков.
Надо мной Вселенная
вместо женских каблуков.
Ах, любовь нетленная!

Я – не раб, но и не рад.
Никуда не денешься
от забот, и маешься.
Прав был дедушка Сократ:
женишься, не женишься –
всё равно раскаешься.

23 февраля 2010 г.