Научи забывать

Смагина Виктория
Научи забывать о болезненно-ранящем счастье,
Что разломленным яблоком пало в ладони двоих.
Я возьму себе малость, солёную мигом  причастья
К Аркадийским садам, не источенным в пафосный миф.

Сменной шкуркой слоится, стекает горящею пленкой
Ускользающей яви вчерашний, запутаный след.
Там с тобою мне быть беззащитно влюбленной девчонкой…
Там со мной тебе быть? Иль не быть? По Шекспиру ответ.

Амальгама судеб не зеркальных. Дано отразиться
Им в кривых зеркалах комнат плача, где судят двоих
И ханжи, и Оккамы… Но я так умею забыться
И забыть обо всем в первозданных объятьях твоих...