Спи ребенок дорогой

Галина Адушева Быкова
Спи, ребенок дорогой,
Ангелочек маленький.
Не прикрыть от бед рукой
Мой цветочек аленький.

Не услышать голос твой,
Не увидеть глазки,
Не читать ночной порой
Про Кащея сказки.

Спи, ребенок дорогой,
Не в моих объятьях,
Буду видеть образ твой
В церкви на распятьях.

Будут перья-облака
Мягкою постелью,
Станет Ангела рука
Белой колыбелью.

Спи, ребенок дорогой,
Я поставлю свечку,
Чтобы снился лишь покой
Твоему сердечку.